МТМО 2020. Конференция завершилась, положительные эмоции остались

Новости | 13 декабря 2020

Третья научная конференция "Математический талант и математическое образование"

Вот и подошла к концу работа третьей научной конференции “Математический талант и математическое образование”, проходившая в городе Майкопе с 9 по 12 декабря 2020 года  и подарившая множество ярких положительных эмоций от разноплановых и информативных докладов, которые представили участники.

Прошла конференция традиционно на базе Адыгейского государственного университета в сотрудничестве с Московским физико-техническим институтом (национальным исследовательским университетом), Кавказским математическим центром АГУ, Республиканской естественно-математической школой и Образовательным центром “Полярис-Адыгея”.

В ходе блоков с пленарными докладами и тематических секций, докладчиками был поднят большой спектр вопросов, связанных с:

Математический талант и математическое образование

К слову, дистанционные технологии оказали существенное подспорье в подготовке и проведении конференции, ведь благодаря им к обсуждению смогло подключиться ещё больше участников.

Пленарные доклады транслировались в открытом доступе на YouTube канале Кавказского математического центра АГУ. Модераторами же выступили такие известные в математическом (и не только) кругу, как Алексей Владимирович Савватеев и Николай Николаевич Андреев.

Участники третьей научной конференции “Математический талант и математическое образование” оценили высокий уровень организации мероприятия и традиционную для региона гостеприимность. Многие из гостей, равно как и организаторы, искренне надеются, что в следующий раз удастся провести четвертую конференцию “МТМО 2022” с ещё большим размахом и концентрацией живого общения.

Завершилась программа конференции экскурсией в предгорья Западного Кавказа, оставившей исключительно положительные эмоции и надежду на скорое возвращение.

 

Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 208,
email: info@cmc.adygmath.ru