КМО 2021. День третий

Новости | 15 марта 2021

Третий день VI Кавказской математической олимпиады

До подведения итогов VI Кавказской математической олимпиады остаётся всего несколько дней. Ещё одна глава из жизни КМО 2021 успешно завершилась, подарив участникам незабываемые эмоции.

Сегодняшний день был объявлен «выходным» и как дети, так и члены жюри, получили возможность перевести дух и отвлечься от напряжённых конкурсных испытаний.

Предгорья Западного Кавказа встретили с распростёртыми объятиями своих гостей в лице участников КМО 2021. И погода также в очередной раз одарила тёплыми лучами мартовского солнца, лишь усилив положительные впечатления от проведённой экскурсии по Гуамскому ущелью с живописными красотами окружающей природы.

После пищи созерцательной всем участникам Кавказской математической олимпиады была предложена пища интеллектуальная. Специально для этого была проведена встреча с участием Андрея Райгородского и Алексея Савватеева. В простой и приковывающей внимание форме маэстро математической науки рассказали детям о занятных случаях и задачах, продемонстрировали, что математика — не только лишь точная наука, но весёлая и интересная.

Также нашлось время и для лекции от самого юного члена жюри олимпиады — четырёхкратного победителя КМО Данилы Дёмина.

Завершился день на музыкальной ноте с участием Сергея Дориченко, раскрывшего перед участниками магию гитарной музыки, благодаря которой душевные струны каждого из гостей КМО зазвучали в унисон, ещё сильнее сплотив ребят, приехавших на Олимпиаду.

Что подарит нам день грядущий — узнаем завтра, а чтобы получать информацию из первых уст — следите за обновлениями в официальной группе Кавказской математической олимпиады в Вконтакте по адресу https://vk.com/cmo.adygmath и на сайте КМО http://cmo.adygmath.ru.

Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 208,
email: info@cmc.adygmath.ru