КМО 2021. День четвёртый

Новости | 16 марта 2021

Четвёртый день VI Кавказской математической олимпиады

VI Кавказская математическая олимпиада выходит на финишную прямую. Остаётся подвести итоги и наградить победителей. Ну а пока карты ещё не раскрыты — расскажем вам о предпоследнем дне Олимпиады.

Скучать детям, как всегда, не приходилось. С самого утра в Парке науки и инноваций АГУ состоялось знакомство с критериями олимпиадных заданий, где участники смогли обсудить с членами жюри своим работы и разобраться в тонкостях их решений.

Сразу после для гостей КМО и студентов Адыгейского государственного университета выступил известный российский лингвист и популяризатор науки Александр Пиперски с интересной лекцией на тему «Эволюция языков», в ходе которой слушателям продемонстрировали, как можно проследить за лингвистическими метаморфозами и узнать, по какому принципу трансформируются те или иные языки.

Фотографирование делегаций VI Кавказской математической олимпиады

Также, в рамках второй лекции Александра Чедовича, был поднят вопрос искусственного интеллекта, машинного творчества и того, насколько эффективно в нынешнее время компьютер способен «отбирать хлеб» у профессионального переводчика.

После традиционной командной фотосессии, участники встретились с членами Координационного совета и жюри Кавказской математической олимпиады.

В преддверии грандиозного финала КМО 2021 главным вопросом остаётся «кто же станет победителем?» и кто получит главные призы Олимпиады от наших друзей и партнёров из ITV.

Об этом узнаем совсем скоро, 17 марта, в 10:00, на Торжественной церемонии закрытия VI Кавказской математической олимпиады, трансляция которой, в том числе, будет доступна на YouTube-канале Кавказского математического центра АГУ!

Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 208,
email: info@cmc.adygmath.ru