Завершилась IV Школа по современной комбинаторике и теории игр

Новости | 12 июля 2021

В Адыгее завершилась IV Школа по современной комбинаторике и теории игр

Вот и подошла к концу IV Школа по современной комбинаторике и теории игр, проходившая с 6 по 11 июля на территории гостиничного комплекса «Горный гонщик», расположенного в живописном уголке близ станицы Даховская в 50 км. от Майкопа.

Насыщенная программа подарила участникам целых 6 дней, пропитанных математикой, интересной лекционной частью и практической составляющей, бросившей серьёзный вызов навыкам ребят.

Открывал программу IV Школы по современной комбинаторике и теории игр знаменитый популяризатор математики, доктор физико-математических наук, Алексей Савватеев с лекцией в конференц-зале КМЦ АГУ на тему задачи Эрдёша о равных расстояниях и математических загадок на Московском Марш-Броске.

После этого участники отправились за город, в «Горный гонщик», туда, где, откинув все прочие мысли, смогли полностью погрузиться в пленительный мир комбинаторики и теории игр, роскошных горных пейзажей, и в кругу таких же единомышленников «впитывали» ценные знания, поделиться которыми с ребятами приезжали ведущие эксперты в области комбинаторной математики и математических методов изучения оптимальных стратегий в играх.

Полная программа лекций и семинаров доступна на странице школы.

Ярким завершением работы школы стала торжественная церемония награждения, по итогу которой всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения.

Дистанционные слушатели, принимавшие участие в IV Школе по современной комбинаторике и теории игр, также получат электронные сертификаты.

Спасибо всем слушателям и преподавателям за активное участие в школе и с нетерпением ждём вас вновь, как прежде — в Адыгее, как всегда — с распростёртыми объятиями.

Фотоотчёт

Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 208,
email: info@cmc.adygmath.ru